Финиш апреля
люди друг друга не понимают.
От эгоизма и скверного нрава,
каждый себя видит истинно правым.
Рядом возросшие, словно колосья,
только себя слышат в многоголосье.
Дети земли, будто ада питомцы,
застят друг-другу всеобщее солнце.
Хапнуть побольше, так каждый считает,
даже того, что с лихвою хватает.
Чтобы себе показаться успешней -
надо другому оставить поменьше.
Копится, множится зависть на злобу.
Ну а в итоге - несчастливы оба.
Хмурится небо, печаль принимая.
Финиш апреля - начало ли мая.
Только, сильнее прогнозов погоды
опыт, в который слагаются годы.
Луч оптимизма - сильнее, чем тучи.
Лишь с добротой мир становится лучше...
Свидетельство о публикации №122050101115