Акростих Константину - чудо-свинина
Окорок(мякоть:шейка!) - ПОЛТОРА КИЛОГРАММА СВИНИНЫ!
Нужно - ПОЛСТАКАНА ВОДЫ (не более!)
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ!...
Тут же соль в стакан с водой засыпаю
А после до растворения сОли перемешаю
НАБЕРУ В ШПРИЦ СОЛЕВОЙ РАСТВОР непременно
Тут же "насаживаю" иглу степенно
И мясо СО ВСЕХ СТОРОН ОБКОЛОТЬ ДОЛЖНА!
Непременно ПИЩЕВАЯ ПЛЁНКА нужна!...
Упакую в плёнку мясо,плёнки не жалея!
Чтобы плёнку закрепить скотчем скорее!
Уложу в большую кастрюлю "кокон" мясной
Дно кастрюли загодя закрою куском ткани простой
Очень аккуратно заливаю содержимое КРУТЫМ КИПЯТКОМ
Сразу накрываю крышкой притом.
Включаю МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ,кастрюлю выставляю
И НА ЧЕТЫРЕ ЧАСА о мясе..."забываю"...
Надо потом кастрюлю с огня снять
И до тёплого состояния охлаждать.
На ночь мясо в холодильник убираю
А утром,сняв плёнку,Константина угощаю!
Свидетельство о публикации №122050101009