Утром...

Всё когда-нибудь впервые...
Этот дождь и это утро,
Тучки в небе голубые
В нежном свете перламутра.
Пруд проснулся после спячки,
Лёд растаял, как печали,
И берёзки, словно прачки,
В нём косички полоскали.
Ветер плёл им русы косы,
И кору ласкал любовно.
Яркий лучик утром росным
Красил алым осторожно.
Сок стволов наполнил почки,
Словно груди молодые.
Утром первые листочки
Свет увидели впервые.


Рецензии
Красивая зарисовка! С наступающими Вас, с добром я.

Сергей Рэф   30.04.2022 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
И Вас с майскими праздниками!
Тёплой весны!

Адриана 2   01.05.2022 07:03   Заявить о нарушении