Прогулка в прошлое

Я пройду по тихим переулкам,
С грустью вспоминая старый дом,
Дом, знакомый каждым закоулком,
Детство, проходившее в нем.
Здесь играли мы в песочнице когда-то,
Мамы нам кричали из окна.
И отсюда уходили в армию ребята,
Испытавшие все тяготы до дна.
Мы взрослели, бегали на танцы,
Целовались и влюблялись много раз.
А березы с той природной грацией
Кланялись, издалека увидев нас.
Это прошлое, родное и знакомое,
Нежное, в душе хранимое.
Это Родина моя, всю жизнь влекомая,
Чистая, любимая, незаменимая.
     5.11.16


Рецензии