ни строчки о любви

Открыв не очень интересный том,
однажды я проснулся стариком,
спустил с кровати ноги не спеша
и увидал как горбится душа.

Не побежал проверить интернет,
не стал читать передовых замет,
не написал ни строчки о любви,
и не вдохнул ни капельки зари.

Потом стакан до краешка налив,
уставшим рэбе грустный пел мотив,
достал альбом и разложил пасьянс,
кого-то в профиль, а кого-то в фас.

Календарём все годы пролистал,
считать потери сердцем я устал.
Подвёл итоги и подбил баланс -
не очень жизнерадостный романс.


Рецензии