Где был я, когда страдал Христос

Когда свершал с терпением
Господь Свой Крестный путь,
Где был я, среди тех ли,
Что с скорбью вслед идут?

Нет, был средь палачей я,
Чей ложный приговор
Завистники без сердца
На казнь ведут, позор...

Прости, Господь, то я был,
Кто по лицу давал
Жестокие дары,
Тебе в лицо плевал...

То я венец терновый
Чрез силу насадил,
Кто палкой бил так больно,
С издёвкой досадил

И ранил Твое сердце
Неблагодарностью,
Тебя, Царя Небес всех
Распял я гордостью...

Тебя, Святую Жертву
Отдал Отец. И Мать
За мои непотребства.
И как мне не рыдать?

Презрел Ты мою дурость,
Любовию Своей
Меня, врага, иуду
Из ада спас когтей...

О, чем Тебе воздал бы,
Как отблагодарю?
Дай мне таких, как сам был
Привесть к спасению!


Рецензии