Расколотые Сны

Несуществующая боль -
Иллюзия вчерашней сказки.
Хранила в снах своих напрасно
Непогрешимая Ассоль
Костёр из парусов атласных...

Несуществующий очаг
Чудес, мечты - крылатой птицы
К ней в сны проник,
Он стал ей сниться
В её безбрежных детских снах
Несуществующий возник
Вдруг образ принца.

Ты думала, твой сбылся сон -
Слиянье лун, слиянье плоти,
Но умерла на эшафоте
Твоя мечта. И рухнул трон
Где восседал твой принц.
В полёте...

Необъяснимый мир тоски
Тебя охватывал и страстно
Рвала на клочья неба части,
Костёр из парусов атласных
Мираж лишь сказки на куски
В глазах твоих разбился ясных...


Рецензии