Среди бури есть покой
Подули ветры силой злой.
Кому хлебнуть из чаши горя,
Кому принять удар волной…
Напор сильнее, громче звуки -
Шум приближается на шаг.
Томится сердце от разлуки -
Ликует рядом вечный враг.
Времён лихих на переломе,
Душе непросто устоять…
Младенец Божий на соломе
Мог посреди боренья спать.
Весь мир восстал – кругом угроза
И крест готов, и суд грядёт.
Любовь Христова словно роза
На души ароматы льёт.
Среди борьбы, среди стихии
Ищи в душе надежды луч.
Звезда горит в руках Мессии -
Свет пробивает толщу туч!
И в этом свете неприступном
Волны не страшен грозный вид
Господь Своим явленьем чудным
Покой над миром воцарит.
Душа утешится средь стона -
Наступит в сердце тишь и гладь.
Не понесла душа урона
Спасла Христова благодать.
Когда повсюду мир нарушен
И нет просвета тёмным дням
Христу свои доверьте души
Он даст покой больным сердцам.
30.04.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122043007628