Мера веры

У веры – истинная мера,
Точна всегда, не подведёт.
Она дана всем для примера
Как Божий Сын её несёт.

Смиренно, твёрдо и достойно,
Как долг и честь перед Отцом,
С сердечной радостью, спокойно
Он созидает веры дом.

Сошёл на землю без сомненья,
И рос в семье среди людей, -
Стал частью Божьего творенья -
Началом веры нашей всей.

Великий Сеятель спасенья,
Он щедро Слово раздавал,
Чтобы избавить от сомненья
И терпеливо всходы ждал…

Живой водой Своей и кровью
С Голгофы души орошал
И щедро укрывал любовью
Поля от бури укрывал.

Чтобы в однажды, среди ночи,
Придя на землю в оный час,
Увидеть Самому воочью,
А есть ли вера среди нас?

Быть может плевелы сомнений
Не дали вере возрасти,
Или колючий острый терний
Изранил ноги на пути?

Быть может, страх сгущает тени,
Нет упования в сердцах…
И надо встать бы на колени,
Но силы даже нет в ногах…

Немало весит вера Божья -
Не каждый может понести, -
Пройти по вере бездорожье
И не сломиться на пути.

Есть Образец, есть сила свыше,
Источник веры – сам Христос.
С Ним жизнь спасительная ближе
Он веру в небеса вознёс!

30.04.2022. а. шутихин


Рецензии