иду вперёд

в одну сторону смотрел в прошедшие года.
умнее умного хотел быть иногда.
-Во все стороны смотри- моя душа
-Твои уроки все прошли- сказала мне.

на верх я посмотрел. Какое горе.
там звёзд у солнце, как ракушек в море.
в низ тысячи летят в огне сгорая.
падают, падают, других сжигая.

в низ посмотрел. Земля родная.
как тебя не видел, сейчас не понимаю.
как с тебя сорвать всю гадость,
как убрать всех тех кому это в радость.

налево посмотрел. Какие рассветы!
пылали, пылают, а счастье где ты?
душа туда рвалась, там детство моё.
там сёстры и брат и нас там любили.
с мамой, папой тогда мы счастливы были.

на право посмотрел. Страх Божий.
как будто цирк приехал, все клоуны похоже.
и грешно смеяться, а клоуны больные
право правое давно в ложь превратили.

оглядываясь по кругу, иду лёгким шагом.
слышу сердце своё, вижу лица родные
впереди вижу Солнце, Настоящее, Свет.
Там счастливы дети мои и чужие.


Рецензии