Попутчику

Рябь в темноте сонорной.
Блики пустых машин.
И на душе минорной
кто-то поджёг полынь.

Дышится легче, чутче.
Стало быть, день прошел.

Мой дорогой попутчик,
станем к плечу плечом?

Поговорим о жажде
или о всех
мечтах.
Поговорим о правде,
с кой люди не в ладах.

Выманим жизнь наружу
и обойдем с ней град
прямо по свежим лужам.
Знаю,
ты будешь рад.

Свет фонарей бездомных
чертит к дороге путь.
Комья всех мыслей томных
уже не о-
-бернуть
в шутку. В фужере винном
ныне налита
ртуть.
Выпьем до дна, глубинным
смыслом наполнив грудь?..

23.04.22


Рецензии