Домашние заботы

Вечером придешь домой с работы,
На диван присядешь отдохнуть.
В голове уже домашние заботы,
Мне б успеть их переделать, не уснуть:

Вещи разложить, собрать на ужин,
Перед этим дочку искупать.
Ей теперь и папа тоже нужен.
И с котом немного поиграть...

Обсудить с женой прошел как день,
Новый фильм за чаем посмотреть
И помыть посуду, хоть и лень.
Сколько всего нужно мне успеть!

А потом, смыв душем всю усталость,
С облегченьем упадешь в кровать.
Перед сном позволю себе малость
Новостную ленту почитать.

На страницах интернет-изданий
Санкции, угрозы и война.
Часть - про выполненье спецзаданий.
И уже мне стало не до сна...

Я хочу совет дать для людей -
Перед сном не следует читать
Этих негативных новостей,
Чтоб в хороших мыслях засыпать.

30.04.2022


Рецензии