Вы как брат и сестра

Посвящается
мальчику Элнуру
Лумуеву
из Донецка
и девушке -военкору
Кристине Мельниковой
         29.04.2022

Вы как брат и сестра!
Может быть от созвучия?
Что под гулом снарядов,-
Оба очень везучие)))
Если сильный был взрыв,-
Первый раз очень страшно...
Но потом уже мелкие,-
Переносишь отважно!
И не падаешь ниц,-
Ведь в траве на ромашке,-
Ты нечаянно вдруг, -
Да раздавишь букашку...
Будет жалко тогда...
В ней как в нас, -
Тоже жизнь!
Рассуждал так Элнур, -
Даааа,-у деток учись!!!
Всё ведь создал Всевышний!
Паучка и травинку!
Даже каплю воды!
И зимою снежинку!
Одуванчик,как солнышко!
Радугу! Небо!
Чтобы жил человек!
И несчастным чтоб нЕ был!
Чтобы дети не гибли!
Старики, -не в подвалах!
Чтоб еды и водЫ
Всем и всюду хватало!
Вот такая мечта, -
У простого мальчишки!
Он узнал о войне,-
Наяву... Не из книжки...



P. S (девушка на фото)
Мельникова Кристина Викторовна
Родилась в 1987 году.

Специалист-политолог (РГУ имени Сергея Есенина), магистр политической журналистики (диплом МГГУ имени М. А Шолохова), фотограф. Работает по специальности с 2012 года, после начала войны на Донбассе занимается военной журналистикой, являясь автором многочисленных фронтовых репортажей из Новороссии, а также ряда материалов из Сирии.

Среди громких проблем, о которых писала Кристина Мельникова. можно выделить суд над пророссийскими публицистами в Белоруссии, где она оказалась единственным корреспондентом из России, а также дела приговоренных к депортации ополченцев, которые в результате своевременного информационного освещения и привлечения внимания общества смогли избежать выдачи на Украину и легализоваться в России.


Рецензии