Отголоски детства

Будучи взрослыми, мы оглядываемся назад
Почему же так?
Зачастую вспоминается детство, которое
Вклинивается впросак...

От чего тяготит в юность?
Упущенная возможность или совершенная оплошность?
А может повлияли события, от которых
По сей день получаешь известия...

Вспоминается велосипед.
Ты мчишься, а ветер ласкает твои локоны,
И тут, некстати, случайное падение,
Царапина на коленке вызывает опасение...

Спустя годы садишься за руль,
Перед тобой картина:
Велосипед, царапина и боль,
Ощущение, будто накрыло лавиной и глазам ничего не видно...

К несчастью, травмы детства не забываются,
Отголоски юности следуют за нами по пятам,
Стараешься держать их порознь,
А они лишь въедаются в нашу жизнь...


Рецензии