Крик души

О, Боже мой! Какое наказанье
В истлевших письмах о былом читать!
Оно ушло. И лишь воспоминанье
Терзает больно душу мне опять!

Казалось, всё уже давно забыто,
И от костра лишь пепел, головни,
Что прошлое с «текущим» квиты…
Теперь уж так: вини иль не вини…
 
Всё прошлое ожило за мгновенье
И «молнией прожгло» и ум и душу.
Возникло снова горькое сомненье!
А оправданье невозможно слушать.

Из глаз готовы брызнуть слёзы;
Исчезли вмиг и смысл и интерес;
Утрачены мечта, надежда, грёзы.
Остались лишь смятение и стресс…


Рецензии