Сиссемасисеськи

Сегодня виделись с нашей
худенькой-худенькой знакомой.
Она показывала, как открывала дверь,
и та её тащила обратно, закрываясь пружиной.
И ветром её качает на улице, чуть не сдувает...
Кушает она очень мало.

Но сейчас я хочу сказать не про тело.
А про голодный и потому слабый ДУХ.
Если мы его, — одну из наших наиважнейших ипостасей —
не докармливаем, он становится немощным.
И жизнь наша перекашивается в сторону плоти.

Апостол Павел предупреждает.
"Ибо если живете по плоти, то умрете,
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
(Римлянам 8:13)

Иуда жил сребролюбием, и... ой, ладно, знаете ведь.
А жил-ходил рядом с Господом и НЕ верил в Него,
что Он всё видит.
Сребролюбие губит людей больше,
чем болезни, чем аварии.
Иные живут похотью...
Иные в постоянной гордыни.

Всё это губит.
Потому, что дух слаб.
Он не может побороть плоть,
которая ему постоянно противится.

КАК СДЕЛАТЬ ДУХ СИЛЬНЕЕ?

Так же, как и тело — правильно кормить
и тренировать.
Единственно правильная еда для духа,
в которой есть витамины,
все нужные элементы и ДАЖЕ иммунитет! —
это Слово Божие.

Вы едите (кормите тело) ежедневно?
Трижды или пятижды в день?

А дух годами, месяцами... голоден.
Нет, ерундой-то (фастфудами, ядами)
угощаете дух, кто-то регулярно —
колдовством, суеверием, гаданиями,
философиями, религиями...

А он жаждет, чтоб Папа его Своей
хорошей пищей накормил!
Божье Слово, Небесный Хлеб —
вот что даст духу нашему силы!

И КОРМИТЬ его надо систематически —
ЕЖЕдневно! Несколько раз в день.
Кого будем питать больше,
тот и станет сильнее!

Желаю вам, друзья, прекрасной жизни
при крепости духа, который умервщляет дела плотские!

Взращивайте дух свой Словом Божиим из Библии,
тренируйте прощением, радостью, любовью...

Вот, как-то так.

"...Который воздаст каждому по делам его:
тем, которые постоянством (СИСТЕМАТИЧНО) в добром деле
ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине,
но предаются неправде, — ярость и гнев".
(Рим.2:6-8)

"Я хлеб живый, сшедший с небес;
ядущий хлеб сей будет жить вовек;"
(Иоанна 6:5)
Иисус— это живое Слово Божие,
Которым всё сотворено!


Рецензии