Вешний ангел

Вешний ангел крылья белые раскрыл,
Не бывает ветра вешнего без крыл...
Только  крылья пеплом чёрным опалило -
На лазурь скупа война, и на белила...

Бедный ангел!  Пусть достанет тебе сил,
Стольким душам ты защиту посулил...
Столько глаз глядят с тревогой и надеждой,
и не важен вовсе цвет твоей одежды...

Расцветёт рассвет, уляжется закат,
Будут травы твои раны врачевать,
И росою смоет  с крыльев гарь и страх...
Не оставь нас, верный  ангел в небесах...


Рецензии