Диана и майский сад

Пред маем я не одинок,
свою весну душой встречаю,
её приметы отмечая,
прославлю сада уголок.

Восторгом дышит он в цвету,
с неповторимою надеждой;
в нём подберу себе одежды
и снова юность обрету.

В пороше яблоневый цвет,
Диану встречу золотую;
весна корону ей дарует,
иной красы в природе нет.

Огонь божественный горит
в глазах прелестницы Дианы,
и аромат цветов духмяный
с ней от Олимпа в сад летит.

И нет восторженнее дня,
Чем день весеннего цветенья,
И волшебства и вдохновенья,
Чем сад обрадовал меня.
         30 апреля 2022г.


Рецензии