Ты теперь в каждом слове

Моей маме

Ты теперь в каждом слове.
Всё на тебя похоже:
Небо нахмурив брови,
Тихо заплакать может.

Вот муравей-трудяга
Тащит свою добычу,
Рядом стоит дворняга, -
Много в тебе обличий.

Утром споешь красиво,
Голосом певчей птицы,
Или блеснешь игриво
В небе ночном зарницей.

Или травой весенней
Будешь касаться нежно,
Или реки течением
Двигаться безмятежно.

Ветром ласкать, как прежде,
И пробирать до дрожи.
Ты теперь что-то между,
Всё на тебя похоже.

Так исчезает тщетность
В этом огромном мире.
Всё, что шагнуло в вечность, -
Стало намного шире.

29.04.2022


Рецензии