После пира во время чумы...

После пира во время чумы
Остаётся разор пепелища...
Если выживем сволочи-мы,
Будем по миру мыкаться нище.

Я себе представляю с трудом,
Где под жалких заплачек тирады
Разорившим отеческий дом,
Зачумлённым и проклятым рады.

Не особо планета добра
К тем, кто выглядит жалко и слабо;
У кого – ни кола, ни двора, –
Лишь дурная и горькая слава.

На пиру буду помнить о том,
Что хоронят-то Родину нашу...
И беречь свой отеческий дом –
Круговую отвергнувший чашу!


Рецензии
Слишком много прогнозов, что для 9 из 10 в этом столетии пир будет последним, а чума покажется легким насморком.

Николай Мишалов   03.05.2022 14:26     Заявить о нарушении
И это крайне пугающее обстоятельство...

Виктор Щепетков   08.05.2022 15:01   Заявить о нарушении