обувной магазин
Мир – огромный обувной магазин:
Переобуваются и переобуваются.
«Люблю навеки», «Не будет других половин»,
Но проходит время, и слова забываются.
Вчера он ненавидел жидов и хачей,
Сегодня он женится на Саре.
Вчера его мутило от икон и свечей,
Сегодня он – в религиозном угаре.
Вчера в алкоголе крови было не обнаружено,
Сегодня он – рьяный трезвенник.
Вчера он блуждал по лесу, думал, незаслуженно,
Сегодня он себя, а не лес винит.
Вчера она считала себя красивой самой,
Сегодня смотрит в зеркало на себя устало.
Вчера она считала себя хорошей мамой,
Сегодня поняла, что неправильно воспитала.
Вчера он не снимал шарфик сине-бело-голубой,
Сегодня поражается, сколько нервов ушло впустую.
Вчера он вполне был доволен собой,
Сегодня перечёркивает всё подчистую.
Вчера он до семидесяти дожить хотел,
Сегодня говорит: «До зимы бы дожить».
Вчера он сам над пропастью бегал, потел,
Сегодня он – ловец детишек во ржи.
Вчера он считал себя полубогом,
Сегодня признаёт своё бессилие.
Вчера его манила Москва во многом,
Сегодня он готов уехать, чуть ли не в Сирию.
Вчера он считал, что в других – главный гемор,
Сегодня от брёвен очищает собственный глаз.
Вчера было: «Пацан сказал, пацан сделал!»,
Сегодня понимает, что переобуется ещё не раз.
Свидетельство о публикации №122043006999