Кассиопея, Богородица, Оранта...
Однажды Ты явилась мне во сне.
Я знаю, Ты пророчествала мне
Из высоты надмирного пространства:
Поить детишек звёздным молоком,
Твой свет любовью к сирым изливая,
Прощать врагов,
не заразившись злом
И равнодушно клевете внимая.
Простить врагов?
Но как же я могу,
Своих детей
из крынки глиняной
врачуя,
Забыть про тех, убитых на бегу,
Спасаясь от Иуды поцелуя?
За тех детей, не знавших, почему
У них так рано Солнце отнимают,
Дано прощенья право лишь Ему.
Я ж - не могу прощать.
И не прощаю!
__________
Созвездие Кассиопея изображается буквой "W"напоминающей изображение Богоматери с распростёртыми руками - Оранты.
Кассиопея - символ материнства,
из её груди истекает звёздное млеко, питающее вселенную.
Свидетельство о публикации №122043006906
Исправьте опечатку "звезднам-звездным).
Мой поклон.
Лев Гринберг 2 07.05.2022 13:44 Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! Исправила.
Благодарю Вас за внимание к моим стихам.
Лена
Елена Котляревская 07.05.2022 17:02 Заявить о нарушении
Лев Гринберг 2 07.05.2022 19:58 Заявить о нарушении