На шее нить

На шее нить –   серебряный замок!
Цепь  отливает холодом рассвета.
И светятся глаза, и сузится - зрачок,
Опустит в тайну  блеском самоцвета!

Такой подарок навевает грусть!
Серебряный замок на тонкой паутине.
И крест потребует святитель Златоуст,
В рубине красном и игры на клавесине…

Серебряный замок. И где смеренный крест?
На шее россыпь -  холод самоцвета…
Он для таких, как я! Заждавшихся невест!
Закрыта на замок.И в этом нет секрета...


Рецензии