Васильки

(В отражении глаз моих
Сотни мерцающих Галактик,
Я нанесу последний штрих
В моём конечном акте.)

I
Время тает, как серый дым-
Я тону в твоих руках,
Нам, до вечности молодым,
Не знаком ни запрет, ни страх.

Я помню все до мельчайшей крупицы:
Твой взгляд и твои черты
Будешь в бесконечной дремОте мне сниться
И топить мои вечные льды.

И наступит когда-то смерть,
Но не погаснет огонь в глазах.
Я хочу на тебя смотреть
Между строчек в моих стихах.

Во мне до сих пор сидит искра,
За которой я по жизни шёл.
Погасло пламя моего огня,
Мой путь окончен - я пришёл.

II
А ты?

Можешь страдать в приступе нервной рвоты
Купаться ночами в объятиях тоски
Но толку что - если я на фото,
А внизу две даты и васильки.


Рецензии