Катастрофа 90ых
Впервые Космос! Одолели!
Ракеты, корабли взлетели!
И вот он первый - русский парень,
Любимец всей Земли Гагарин!
Во всей Земле рукоплескали
России сыну – космонавту!
Девчонки, парни на пуантах
Планету красотой пленяли!
Поднять, возделать целину –
И в стройотрядах «молодёжь»!
Призвали дружно всю страну.
А враг не суйся! Не пройдёшь!
В тайге и вечной мерзлоте
Вели стальную магистраль.
В металлургическом «котле»
Варили и катали сталь.
С восторгом мы тогда «болели»,
Боготворя своих кумиров -
Хоккей наш доблестный смотрели,
Тогда непобедимый в мире!
И в то же время диссиденты,
Умелые злословья элементы -
Те, что укрылись за границей -
Лепили грязью на страницах.
И вдруг случилась катастрофа
(Кого – то ждёт за то "голгофа").
Здесь что – то натворили кланы,
А, может быть, политиканы.
Пока все спорили – гадали
И в демократию «играли»,
Крутые парни «не моргали» -
К своим рукам всё прибирали.
Себе присвоили богатства,
Что создавал трудом народ
Усилием большого братства,
И в дни побед и в дни невзгод.
Чтоб отобрать всё у народа,
Откуда же они свалились?!
Возникла новая порода:
Вдруг олигархи объявились.
Мошенники, убийцы и «деляги» -
О них лишь «телик» говорит.
А где простые люди, «работяги»?
А вот о них упорно он молчит.
Но лишь они умелыми руками
Создали то, что ловко так крадут.
Но лишь они придумали умами
Всё то, что эти продадут.
Ну, как же много развелось бандитов:
Всё соловьи – разбойники кругом!
Собрать бы их большим "магнитом",
Да, и очистить Отчий дом!
Свидетельство о публикации №122043006892