Погадай-ка мне разок!

Погадай-ка мне разок,
Что-нибудь, старуха!
Хоть какой с гадалки толк.
С счастьем у нас глухо.

Знает бабка наперед,
Впредь что с нами будет.
Уж такой у нас народ.
Что не надо,  любит.

Ни к чему нам знать судьбу.
Слишком все паршиво.
Тянет, годы, как в трубу.
Унесет в даль живо.

Так- то так,  но уберечь,
Счастье все же тянет.
Не отсек главу чтоб меч.
Душу это ранит.

Нагадай мне, чтоб я жил,
Весело и долго.
И  с удачею дружил.
И молился Богу.

Но не хочет говорить,
Ничего старуха.
Карты лгут.А, может быть,
Силы нету духа.

Старой мне сказать, что есть.
И что Бог отсудит.
Не приемлет сердце лесть.
Мало ли что будет?

Карты что? Белиберда!
Не помогут горю.
Нам грозит теперь беда.
Да и я не спорю.

Нагадай же хоть разок.
Доброе, старушка!
Чтобы вышел с жизни толк.
Нашепчи на ушко!


Рецензии
За чудеса жизни, Геннадий!
С первомайскими праздничными выходными!

Надежда Корн   03.05.2022 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Вас, с тем же!Всех вам благ!

Геннадий Ельцов   03.05.2022 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.