Эскиз двух душ через окно...

Серьёзный взгляд, подруги тоже,
Им до "фи-фи" и до "ха-ха"...
Не знаю, что их так тревожит,
Но воспитала их рука...

Они же знают, как нож-вилка...
Но всё ж удобнее поесть...
Когда тарелка твоя близко,
С неё удобнее всё ж есть...

Пусть без ножа, но вот улыбка...
Зашёл же видно разговор...
Когда бы не было, ошибка...
Но я художник, а не вор.

Я их подслушать не старался,
Я только сбоку наблюдал...
Я не стебал и не смеялся,
А лишь эскиз свой набросал...

Итак, не знаю что тревожит,
Да так то, в общем ничего...
Они же творческие может,
Но я вно же не "ого-го...",


И вот одна, руку подставив,
Смеясь над чем то не смешно...
Но я рисую не лукавив,
Серьёзно? Да, и чуть лишь "но"...

В ходу и тема обсужденья,
Ведь люди, это же не пни,
Кто адекватное решеье...
Да, видно сразу что они.

Они серьезнее немного,
Чем те, что до сих пор встречал,
Но вот движенье было б в ногу,..
Кто интернет не покорял?..

Куда бы телефонам деться?
Ведь это право не смешно,
Когда ты чувствуешь не сердцем,
А лишь искусственными, но...

Вот позвонить кому то надо,
Не целый час всё же жевать...
Мне души рисовать отрада,
Ведь я могу их разгадать...

Пусть не всегда, ведь хитрость тоже,
Прикидывается чтоб скрывать...
Но молодость... О чём же может,
Она серьёзно рассказать...

... Она сидела в остановке,
Руку на ногу положив...
Но это было не в уловке,
Чтобы меня приворожив...

И всё ж тогда, я точно понял,
Что нет красивей ничего...
Имело место, зал заполнен,
Ведь все серьёзно, "ого-го"...

Тут интонация другая,
Расслабившись по мере сил...
Ведь вечером нарисовал я,
Не музу, но всё ж приходил,

По мере сил рисуя пальцем,
Как кистью, иль гуся пером...
Стихотворения на пяльцах,
Оттачивая топором...

Его точил я, давно, верно,
И он бритва руку брил...
Вот так, слегка или примерно,
Я зал заполненный поил.

И вот, эскиз почти закончен,
Осталось только подписать...
И на пороге темной ночи,
Лишь звёздочки нарисовать...

Зачем мы все живём, наверно...
Но сможет ли кто мне сложить?..
Две четверти светили, верно?
Но я успел всё ж одолжить,

Тот дар, с которым я рисую,
Души любые, но дано...
Похабщину я не рискую,
Мне б мудрости веретено,

Чтоб сарафаны шить из ситца,
И чтоб по жизни их носить,
Чтобы душе помочь креститься,
Дар Божий нужно предложить,

И взяв его, те две девчонки,
Ведь им обоим вместе... но...
Я рисовал чуть-чуть в сторонке,
Через души своей ОКНО.

  (20.30 - 21.12) 2022 г.

P.S.
Рисуя души чрез окно,
Не нужно слишком напрягаться,
Но с "сарафаном" не расстаться,
И мне по жизни не дано.


Рецензии