По небу журавли летают
Курлычут будто бы, кричат.
Они опять напоминают,
Души погибших тех солдат.
Которые за Родину пали,
За край прекрасный, дом родной.
И перед небом вдруг предстали,
Поникнув седою головой.
А нынче видимо остались,
Лишь обелиски, да кресты.
Солдаты безымянными назвались,
С Отечественной той войны.
Они оплот своей Отчизны,
Да и земного бытия.
А от рождения до тризны,
Всецело отдавали себя.
Ради процветания поколений,
И мирной жизни на земле.
Чтобы не были преданы забвению,
Их дух витает всюду, везде.
Не даром видимо сражались,
С фашисткой тёмною ордой.
Такими же молодыми явились,
Как той желаемой весной.
Когда в далёком 45-ом,
Взошла Победа на пьедестал.
Ну пожалуй с каждым годом,
Судеб присутствовал накал.
Присутствует некое величие,
Солдатской израненной души.
А о забвении нет и речи,
Кресты и обелиски видны.
Но журавли себе курлычут,
Что-то по своему кричат.
Время однако не торопят,
Замеченными быть хотят.
Парят однако над землёю,
Как и в былые времена.
Над полосой прифронтовою,
Где вновь колышется трава.
Богатырей напоминают,
Из той отечественной войны.
И в назидании повторяют,
Нет вовсе горя и беды.
Эхо, порою навевает,
Отголоски прошлого опять.
И ненароком приласкает,
Проросшую земную гладь.
Воссели в памяти пожалуй,
Величественной Отчизны, сыны.
Их подвиг вовсе небывалый,
Их души встречают журавли.
Победа снова воссияет,
Как в 45-ом издалека.
А небо будто открывает,
В раю им, обетованные врата.
Свидетельство о публикации №122043006824