Как будто снова воскрешают

Как будто снова воскрешают,
Из прошлого те времена.
Мир новые формы обретает,
Бегут по прежнему года.

А одноклассники пожалуй,
Оставили след наверняка.
Листает ненароком каждый,
Тот самый лист календаря.

У каждого своё видение,
Самих событий иногда.
О чести бывает представление,
О юности наверняка.

Тот самый класс, та самая парта,
Да и знакомые черты.
Да неужели вдруг когда-то,
Явью окажутся они.

Ну а сами воспоминания,
Оттенок новый обретут.
Учителя, школа, уроки,
Особенный тот атрибут.

Советские школьники и дети,
Одна действительно семья.
Свои значительные приметы,
Былая всё-таки страна.

Мелькают ненароком лица,
Из прошлого, из далека.
А одноклассники вдруг вереницей,
Пытаются вдруг подчеркнуть себя.

Такие же ведь молодые,
Те же улыбки и глаза.
Ну и наверное озорные,
Впечатлительными как никогда.

Энергия запечатлелось,
На удивительном холсте.
Они как будто бы приснились,
В том классе, школе, во дворе.

Но в окружении тех мгновений,
Где лишь витала доброта.
Какое нынче наваждение,
Грустью навеяло с легка.

Ведь много лет уже минуло,
Иные страны, города.
Другими ненароком стали,
И одноклассники наверняка.

Вновь разделяют расстояния,
Вновь разделяют времена.
Осталось видимо стремление,
Пожалуй услышать голоса.

И видимо опять представить,
Те удивительные черты.
Ну а душа видно подскажет,
Как миг прекрасный обрести.

Того былого состояния,
Тех самых лиц, да и имён.
Неизгладимые впечатления,
Совсем не похожие на сон.


Рецензии