и ангелы сплели тебе венок...

и ангелы сплели тебе венок
из ландышей и диких роз воздушный
с алмазами росы и каждый лепесток
такой прозрачный и такой послушный

дыханью твоему заметному едва
а я лишь взглядом провожу тебя мой призрак
и платья белого знакомая канва
любви забытой мимолётной признак

наверное он только для меня
знакомым почерком наивные записки
признание в любви на склоне дня
в пустых аллеях той далёкой жизни

где я читаю безупречные сонеты
слова сплетая в бесконечные венки
лишь ты их слышала и затаив дыханье
роняла слёзы в незнакомые цветы
и сонные хрустальные букеты


Рецензии