Гумкоридор смерти...
Из окружения, гумкоридор открылся,
Из подземелий выползают узники укров.
Увидев долгожданный свет надежды,
Сбросив с себя подвала тьмы покров.
Пьянит, как алкоголь их свежий воздух,
Ласкает волосы весенний теплый ветерок.
Предательски от света по лицу стекают слезы,
Но, нужно им еще пройти дорогу, средь домов.
А на дороге остовы машин стоят сгоревших,
Дома, как печи почерневшие, без окон, и дверей.
Война безжалостно проглотила целый город,
И где им жить, куда идти, нет никаких у них идей.
А в спину сквозь прицел им смотрит снайпер,
Не дать уйти им, дал приказ АЗОВА командир.
И первой падает женщина в ярком синем платье,
За ней отец ее, седой совсем, больной старик.
Вот девочка над матерью убитою склонилась,
Сидит в крови, испачканная, с головы до ног.
Сквозь слезы просит встать родную маму,
А снайпер хладнокровно продолжает в спины бить.
Нет жалости к невинным людям у фашистов,
Для них все мариупольцы расходный материал.
Кто говорит на русском, недостойны жизни,
Так президент Зеленский в речи нацикам сказал.
Свидетельство о публикации №122043006678