Дивный сон

                Из недавних стихов

Я не пишу уже, увы,
Стихами строчек сладких
И не вздыхаю о любви
Ни явно, ни украдкой.

Как вечер на исходе дня,
В стихи приходит старость,
От полыхавшего  огня,
Тепла, оставив малость.

И  говоря попростоте,
И  шарм не тот, и  тяга,
Не то перо, стихи ни те,
Да и не та бумага.

И сам  уже совсем не тот,
Бреду дорогой млечной,
И если где-то, кто-то ждёт,
То не меня, конечно.

Ну, что ж, таков судьбы закон,
Нет к прошлому  возврата,
А  всё былое – дивный сон,
Да, жаль, что так  короток он,
И всё же, он – награда.


Рецензии