Я умерла?

Вот оно море,
Коса из песка,
Выпито горе,
И я уж не та.

Раньше смеялась,
Смешливой была,
Что ж со мной сталось,
Я умерла?

Стужа в сердечке,
Глаз не горит,
Оказаться б на печке,
Что тепло подарит.

И усну я украдкой,
Улыбнувшись косе,
Моя жизнь станет гладкой,
И не нужно досье.

А ведь рядышком море,
Чайки жутко галдят,
«Я опять на просторе» -
Птицы мне говорят.

Я сама войду в волны,
И пускай не тепло,
И купанья не долги,
Но от них мне светло...

22.04.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии