Усталость в никуда

Почему не лечится усталость?
От неё я вечно отбивалась,
Я была порой на перепутье,
Потому прошу: «Не обессудьте».

И гнала её, и убивала,
А она ещё сильнее стала,
А её нападки, как зараза,
Попадали метко, - в точку сразу.

Мне казалось силы все иссякли,
Что не выдержу последней её капли,
Как то вдруг пришла весна,
Она радость принесла.

Ожило всё и забилось,
Солнцем всё вокруг залилось,
Каждой травке жить хотелось,
И во всём такая смелость.

А весна в ответ смеялась,
И улыбки не стеснялась,
Столько было жизни в ней,
Я обрадовалась ей.

Всё искрилось и цвело,
И в душе уж не мело,
Я, как-будто отогрелась,
В никуда усталость делась...

20.04.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии