Измученный
Он брёл домой пешком.
За гранью понимания -
Ненужные страдания,
Намаявшись во тьме,
В порочной кутерьме.
Деревья зеленели,
И небо голубело,
Но тяжко на душе,
Не радостно уже.
И так проходят дни,
Без света все они.
Пустая суета,
И тщетны те года.
Но ты остановись
И Богу помолись.
Ведь ты же человек,
И образ твой навек.
Он сделан из любви,
Храни его, храни.
Господь тебя создал,
Чтоб ты Его узнал.
В молитве и в тиши
Ты больше не греши.
За всё благодари
И радостно живи.
Свидетельство о публикации №122043006439