Её подвиг достойный - мессии

Россиянка ждала дни победы
Своим сердцем считая года,
Украине нужны дни свободы
Чтоб победа пришла навсегда.

Слышны звуки вдали канонады,
Где-то там за холмом шли бои
По селу зашагали солдаты....
Наконец то решила ..свои.

Красный флаг со слезами достала
Что хранила с далёкой войны,
У ворот развернув зашагала
К ним навстречу с лучами весны.

Я молилась за вас,ожидала....
Так старушка промолвила им
О солдатах России мечтала
Нами Путин с народом - любим.

Пару банок отдали консервов
Ей с продуктами в руки пакет
И как свора Бандер от успехов
Её флаг растоптали в ответ.

А старушка пакет отложила
К ним под ноги с подачкой харчей
Свою боль словно ком проглотила
Не нацистов ждала как гостей.

Мой отец... с этим флагом сражался
Бил фашистов на нашей земле,
Но нацист всё над нею глумился
Телефон свой сжимая в руке.

Флаг отдайте....старушка твердила
И старалась забрать из под ног
Этот стяг не для вас я хранила
Каждый день через горечь тревог.

Но нацисты в обличии зверя
Не смогли её волю сломать
Выше всех на земле её - вера!
И от Бога всегда благодать.

Придёт день и солдаты России
Смогут с честью её отыскать.
Её подвиг  достойный - мессии,
А старушка  как Родина - мать!

30.04.2022г.


Рецензии