Весна передала ромашковый привет

                ***
Весна передала ромашковый привет.
Ручей на перекатах зайчиками блещет,
Они по берегам играючи трепещут.
Сегодня лето вышло к нам в обед.

По склону леса тени заблудились,
Ослепшие от летнего тепла.
Они в весенних паводках родились
Покинула их девушка-весна.

Усердно ёжик чистится у ёлки,
Ручьём проплыв, добрался он сюда.
Спешащий уж, шуршит в иголках
К ручью, там головастики, еда.

Дорога изумрудный луг порезала на доли,
Упершись в горизонт, застыла навсегда.
Но знаю я: за лугом плещет поле,
Волной колосьев, скрывши берега.

А дальше ваш рассказ, что повстречали,
Какие чудеса, вас поразили вдруг.
Как неожиданный испуг,
Взбодрил весельем, отогнав печали.            


Рецензии