Звери как люди

Глазам признаться не поверил,
Во двор спустившись по утру -
"Очеловеченные" звери
Заполонили все вокруг.
В мозгу творя сумбур кромешный -
По тротуарам, мостовым
На задних лапах и в одеждах
Гуляли так-же как и мы.
Любых окрасов, габаритов,
Оскалов, обликов любых
Стучали когти и копыта,
(Как-будто так должно и быть).
В какой-то миг мне стало дурно,
Я понял что схожу с ума,
Когда услышал "С Добрым Утром!"
От проходившего осла.
Со мной раскланивались чинно
(Я дамам лапы целовал)
Иного облика мужчины
И женских лиц иной овал.
Возможно так не будет вечно -
Людской вернется в город лик,
Но очень уж "по-человечьи"
Себя животные вели!
В оскалах не было коварства,
(Немного любопытства лишь),
Никто не мнил себя "на Царство"
С плакатов, банеров, афиш.
Когда подобный Солнца лучик
Мелькнет в привычной темноте -
Пусть волк в конце концов научит
Иных "двуногих" доброте!
Пусть будет Мир на белом свете!
Я сам все худшее поправ
Приму любую "Добродетель"
Из рук или когтистых лап.
Причудам Божьим нет предела!
Фантазий Ангельских не счесть.
А мне, признаться, захотелось
Оставить все как видел здесь...


Рецензии