Прачечный батальон

Когда солдату стирать на войне?
Он с винтовкою обручён!
Когда его пуля летит во врага,
В это время стирает прачечный батальон.
В небе со свастикой самолёт,
Видит аспид простынки на ветру полощутся,
Прицельно стреляет гад
В девчонок , бегущих в тенистую рощицу!
Расположились у речки,
Есть рядом колодец,
Печь- стратегически важный объект
Дрова сами, конечно же, колют,
Перерыва от стирок нет.
Руки в цыпках, все занемели,
Тут обоз подвёз марлю, в крови бинты,
Смахнув пот, принялись за работу,
Ну и что, что поесть не успели.
"Портянки стирайте быстренько, дружно,
Хоть зубами сгрызите с них грязь, девчата,
Они нашим солдатам в окопах нужны,
Они в холод согреют ноги солдата!"
Есть ли девчонкам , в кирзачах, лет двадцать?
Нет, они здесь все после школы,
Многим исполнилось только семнадцать!
Фронт вперёд наступает,
Враг повергнут, бежит,
Прачечный батальон мыло, выварки собирает,
Вслед за фронтом спешит!
Сколько фронтовых дорог перетопано,
Сколько воды перелито,
Сколько девчонок, не любивших, пропало,
Сколько девчонок, не рожавших. убито.
Вспомним сегодня девчат из прачечного батальона,
Склоним головы у обелисков.
Они для мирной жизни были рождёны!
Грохочет для вас в мирном небе салют,
Вы вечной славы достойны!
В небесах херувимы поют:
"Не нужны нам кровавые войны"


Рецензии
Вот и открылась неожиданная сторона войны!Писали о бойцах,связистах,медиках,а вот об этой службе и не упоминали.А она была,была и несла достойно свои обязанности.Вам большое спасибо,а девочкам-прачкам-слава!С уважением,Мария.

Мария Крылова 3   09.06.2022 06:20     Заявить о нарушении
большое спасибо за внимание к моему творчеству

Кутеля-Голод Екатерина   31.08.2022 20:45   Заявить о нарушении