Жизнь россыпыо

Разогнав похмельный бред, допивая пиво,
Вспомнил через много лет бусы россыпыо.

Странных слов смешной венец - как слону портянки.
Ошалеешь тут в конец, после этой пьянки.

Без игрушек праздник пуст и исполнен срама.
В горсть пакет стеклянных бус мне купила мама.

То, что бусы - ясен пень, но второе слово,
Прочиталось, что за хрень? - Как - то бестолково.

Россыпыо - это как? Мать не знает тоже.
Или я совсем дурак... -" Не грузись, Сережа.

Нитку в дырочки просунь, и повесь на елку,
На название ты плюнь, что гадать без толку".

Жизнь соблазнами меня била и манила.
То, что россыпью фигня - поздно осенило.

Россыпыо это суть - просто опечатка.
Нам не ведом жизни путь,в ней не все так гладко.

И ни в чем таком родной, ты не провинился.
Из - за черточки одной смысл изменился.

Россыпыо - жизнь моя, прОжитая тупо.
Россыпыо - это я,маленький и глупый.

Поздно плакать и стенать, что заполонило.
Эх, зачем тогда ты мать, мне не объяснила.


Рецензии