Белокурые волосы

Её белокурые волосы
Зовут в тишину, где все шорохи
Раскатами грома покажутся,
А горы лишь маленькой малостью.

Смотрю в белокурые волосы, -
Изящные тонкие полосы.
Со мною красиво играются,
В чудесных нарядах сплетаются.

Они настолько же все разные:
Прямые, спиралеобразные.
В них много цветочных бутончиков
И деликатнейших фестончиков.

Упасть мне в них в полном забЫтии!
О, как же они восхитительны!
Красиво обвитые чарами,
Затейливо кружатся парами.

Её белокурые волосы
Как тёплые летние мороси.
Любви затаился свет солнечный,
Цветами я жизни наполненный!


Рецензии