Причуда

Дорога величаво
Уходит в два конца. Она берёт начало
Как раз у озерца
От вербы сухостойной,
Раздвоевшей межу.
Я глажу корень ствольный
И под ноги гляжу. Столь странная причуда
ДорОгам дорогА-
Всегда идут оттуда,
Куда идёт нога.
Куда бы не ступил ты
На путевую плоть -
Пускай хоть на опилки,
На пыль, на плиты хоть-
Дорога величаво
В двуконченность свою
Исходит из начала,
В котором я стою.


Рецензии