Затишье

Затишье, затишье, затишье,
Затишье в погоде дрянной.
И ты, в неприметном пальтишке
Спешишь пересечься со мной.

Я чувствую это и вижу –
Что встречу твой взгляд, как ты - мой!
И мир, что был кем-то обижен
Окажется сразу – цветной.

Я знаю, в прогнозах погодных
Найдется прогноз и для нас,
Но в звуках шарад новогодних
Затихнет, как сонный рассказ.

И вихри придвинутся ближе,
Чтоб дунуть в манере иной,
И вытолкнуть это затишье,
Затишье в погоде дрянной.

А память, куда-то  забившись,
Мотив излучает чудной
Про это затишье, затишье,
Затишье в погоде дрянной.

И ночь – то вздохнет, то – не дышит,
То кутает сны пеленой.
Затишье, затишье, затишье,
Затишье - в погоде дрянной.


Рецензии