Я поведу тебя в музей

Хожу я редко по музеям,
Хотя и знаю пользу их,
Поэтому судить не смею,
Нельзя понять культуру в миг.

Конечно же, о многих слышал,
По телевизору смотрел
И стал сильнее, ростом выше,
Над миром ценностей летел.

Узнал про Лувр, храм Прамбанан,
Музей Дали мне интересен
Ну, и, Ван Гога, Амстердам,
Акрополь людям всем известен.

В Москве ходил я в Третьяковку,
Вот только всё не осмотрел,
Здесь говорю не про сноровку,
Там было просто много дел.

А Бородинской панорамой,
Признаюсь, просто восхищён.
Кремль также был моей программой,
Царь-пушка и курантов звон.

Летал не раз я в Ленинград,
Пошёл там сразу в Эрмитаж.
Признаюсь вам, всему был рад,
Освоив первый лишь этаж.

Сходил в кунсткамеру, поохал,
Но мне на вылет уже скоро,
Смотрел лишь только, но не трогал,
Да и ждала меня "Аврора".

Недавно снова я сходил
В Музей оружия, что в Туле.
Не скрою, всем он поразил,
Левши мои не обманули.

Ходите, люди, по музеям,
К культуре нужно приобщаться.
Тогда, повертьте, всё сумеем,
В любви жить, счастью улыбаться.

        30.04.2022


Рецензии