Ангел со сломанными крыльями

Её отправили к нему на землю,
Чтоб защитить его
от самого себя,
Ведь сам себе был неприемлем,
Жил безрассудно, не любя.
Красивый, умный, смелый,
Но с чёрствою душой,
Идущий неумело
И слепо за судьбой.
И вот к нему на землю
Сошла с небес она:
С открытым, добрым сердцем,
Нежна, светла, чиста.
«Ты только не влюбляйся, –
Все говорили ей, –
И с чувствами справляйся,
Будь их всегда сильней».
И ведь она старалась
Бороться до конца,
Спасти его пыталась,
Бездушного лжеца…
В его порывах гневных –
Была успокоеньем,
В безумствах ежедневных –
Бала его спасеньем…
Но сколько ни старалась,
Ей сила не дана:
Не исцелить ту душу,
Что так давно темна…
Жестокими словами
он сердце ей разбил,
Сказав, что никогда
её он не любил…
Она взлететь пыталась,
но так и не смогла,
Упала
и сломала о землю два крыла…
Что ж крылья сломаны,
изранена душа.
Под проливным дождём
лежала чуть дыша,
В глазах её застыли
обида, боль, тоска,
Ведь в этот миг со смертью
она была близка,
Но вдруг среди ненастья
услышала она
С небес произнесённые
тихие слова:
«Потерпи немного,
скоро будет тот,
Кто залечит раны
и вернёт полет...»


Рецензии