Решка

Жизнь мне была монетой,
Перевёрнутой на «орла».
Только, удача поэту
В руки, никак, не шла.

Может, когда-то в спешке
Поднял с земли «металл».
Думал, «орёл», не «решка»,
Но проверять не стал.

Может случиться с каждым
Подобная, ерунда.
Что кажется нам, не важным,
Изменит жизнь навсегда.

Если представиться случай,
С пола монетку поднять,
Её рассмотрите по лучше,
Чтоб на судьбу не пенять …


Рецензии