России, Родине моей

Вольной вольницей шальной
вдоль границы ледяной
простираясь от заката до рассвета,
испокон и на века
твоя добрая рука
обручила меж собой две части света.

Ханов, шляхтичей и баев
под крыло своё сбирая,
не скупилась ты на подкуп и на дань.
Но невежам-супостатам
были щедрою отплатой
острый меч и матерная брань.

Светлым будущим рискуя,
не жалеючи подков,
не взирая на советы и запреты,
вдаль летит напропалую
без рулей, без тормозов
то ли тройка, то ли трактор, то ль ракета.

28/03/2022


Рецензии
Да, Андрей Анатольевич, просторы нашей страны многим не дают покоя... С уважением.

Татьяна Темнышева   04.05.2022 18:55     Заявить о нарушении
и нам на них покой лишь только снится )))

Андрей Анатольевич Калинин   04.05.2022 19:48   Заявить о нарушении