твое имя истина

я пишу, чтобы быть живой
если хочешь
подобрать ко мне
какой-нибудь пароль
введи свое имя
оно мне камнем
в самое мерило

твое имя — истина
в тебе весь мой покой
ты говоришь, в жизни
важнее всего единство
но оставляешь меня
и каждый раз как первый
уходя вливаешь масло в огонь

но ты ведь мне никто
почему так сложно
отделить тебя от сердца?

ты манишь меня к себе
сладким словом
нежной истомой
как будто бы ты — мой дом
в тебе все клятвы
и вся моя утрированная боль

помани меня к себе
свяжи мои руки и оставь гнить
я не хочу отсюда уходить
но кто ты мне, мискин?
ты ведь не мой брат
не мой отец и не мой муж

ты мое постоянство
мой ужас в ночи
пробирающийся из сердца
доходящий до самых седин

боль в этой груди такая
что я забываю пароль
меня не спасет даже твое имя
оно давно забыто мной
из этих всеми забытых орбит
постарайся распознать мою боль


Рецензии