Счастье...

Ища всё время в жизни счастье,
Находит каждый лишь печаль.
Мечты разбиваются на части,
Как бы ни было нам жаль.

Как бы ни светился человек,
Он полон грусти до краёв.
Как бы громко ни смеялся,
Душу охватывают то печаль, то рёв.

Мы видим на пути людей горящих,
Но они как при закате кроны -
Тьма внутри их глаз увядших,
Сердца впадают в длительные комы.

Ища обещанное счастье где-то,
Получаем боль мы и печаль,
Пытаемся прогнать и спрятать это,
И всё же на душе февраль.

В людей и людям верим мы,
На те же грабли наступая снова и опять,
Разочарование оставило следы,
Люди научились притворяться, врать.

Можно долго говорить об этом
И сокрушаться по поводу и без него,
Сидя на скамейке при закате летом,
Ища глазами счастье, будто далеко оно.

Как деревьев кроны при закате,
Мы поверхностно горим и догораем.
И каждый раз при грозовом раскате -
Огонь потухает и мы потухаем.

Искали счастье, стремились рьяно,
Чем больше узнавали, тем больнее.
Там уже поздно, здесь слишком рано -
Счастье всегда было где-то рядом...


Рецензии
Да, все люди разные – одни поют на солнце, другие воют на луну.
Ну, допускать «мы» и «каждый» можно лишь отчасти.
А так, правильно – если ты такой (пусть в этот временно-пространственный момент) – будь собой.
Хотя, кому это…

Юра Керч   05.06.2022 23:32     Заявить о нарушении
Да , разные , однако каждый хоть раз с этим сталкивался... И хорошо ,если не все , но по природе своей человек всегда игнорирует очевидное...

Хайлер Дженнифер Софи   06.06.2022 08:45   Заявить о нарушении