В драконовых замках трещит оборона
Не вспаханы пашни в дни битвы конца,
Упрямо запущен финал вне канона
По воле племён золотого тельца.
Не выполнен терм из второго закона –
За твердь взят порядок иного лица,
Он тень изваяний, низвергнутых в лоно;
В пучинах Днепра – атрибут нежильца.
… О силе небес мироточит икона
Под западный глас о всевластье кольца,
А всадник Георг, поражая дракона,
Несет верный крест Сына Бога Отца!
Свидетельство о публикации №122043005365